Перейти к публикации
Форум ботоводов

Шведская майнинговая Ethereum-ферма увеличит мощности до 25 МВт


SpamerBot

Рекомендованные сообщения

Невзирая на неблагоприятную ситуацию на рынке криптовалют, канадская HIVE Blockchain Technologies расширит мощности своей майнинговой фермы в Швеции на 20% в течении следующих шести месяцев, пишет Finance Magnates.

Масштабы объекта планируют увеличить на 10% без найма дополнительных сотрудников, продолжив взаимодействовать с местными поставщиками энергии и оператором установки Blockbase Mining Group.

Затраты на новое оборудование и мощности, по расчетам компании, составят около $200 000. Это, однако, значительно меньше, чем $3,2 млн, которые HIVE вложила при запуске объекта.

Ферма мощностью 20,4 мегаватт работает в северной Швеции и использует только экологически чистую энергию, получаемую от гидроэлектростанции.

«Мы твердо верим в будущее майнинга Ethereum и поэтому усиливаем и максимально расширяем нашу основную деятельность», — заявил временный исполнительный председатель HIVE Фрэнк Холмс.

В компании рассчитывают на внедрение в этом году решения ProgPoW для Ethereum, которое сделает майнинг на ASIC-устройствах неэффективным и, соответственно, повысит рентабельность их объектов.

Несмотря на оптимизм, новый алгоритм вызывает споры в сообществе, часть которого подписала петицию с призывом отказаться от активации кода ProgPoW.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Ссылка на оригинал статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...