Перейти к публикации
Форум ботоводов

ATR индикатор своими руками (Exmo.me)


Рекомендованные сообщения

Всем привет, торгую позиционно, потихоньку пилю собственный терминал для своего торгового алгоритма. Хочу реализовать возможность определять ATR (average true range) суть индикатора заключается в том, что он измеряет по формуле среднее суточное движение инструмента (обычно это 14 последних торговых дней) т.е на 1D таймфрейме от high свечи отнимаем low свечи полученый результат суммируем с результатами предыдущих 14 свечей и делим на их количество соответственно (среднее арифметическое ежжи). Если вкратце то полученная информация полезна перед открытием сделки, для оценки потенциала. Т.к если инструмент прошел более 70% своего ATR большая вероятность попасть на откат или разворот и не успеть дотянуть до своего профита.

Так вот главная проблема в том, что Ексмо не дает инфу по последним свечам. Нашел выход у уважаемого админа: делать get запрос https://api.exmo.me/v1/trades/?pair=BTC_RUB&limit=1000  и смотреть по истории сделок. Но максимальная глубина до которой мне удалось добраться это 4 дня назад 31/12/2018 а дальше не показывает.

Может кто знает какой костыль использовать или безнадега? Спасибо за помощьATR.thumb.jpeg.b2ee1da8d9e7bc6bcc062dd7cdb47e5f.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставьте 10000 вместо 1000, оно не описано но работало..

А так вы можете собирать, строить и хранить у себя свечи, минус в том что кода писать больше, плюс в том, что не надо будет каждый раз дергать биржу и можно кучу всяких просчетов делать с разными таймфреймами

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, спасибо я менял, к сожалению при активных торгах дальше пары дней назад не заглянуть. этим вариантом можно пользоваться если постоянно обновлять переодически БД вытянутую с биржи.

может быть вытягивать инфу из метода  https://api.exmo.com/v1/ticker/?pair=BTC_RUB&limit=1000  только вот он не понимает фильтрации по валютной паре. Не могу понять логику (выделил красным), как вы пришли к тому что догадались каким образом отфильтровать данные именно по требуемой паре?

может спарсить свечи с трейдингвью или это не реально? Спасибо за помощь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тикеру я бы не стал доверять, т.к. он отображает текущую ситуацию, и вы потеряете данные, которые были между вашими запросами к тикеру.

У трейдингвью вроде бы есть апи, но я с ним не работал и не уверен, что оно бесплатное https://ru.tradingview.com/rest-api-spec/

Ух ты, а терминал в экселе выглядит здорово :) Это уже рабочий вариант?

Кстати почему бы не использовать эксель в качестве бд, не так сложно набросать VBA скрипт который будет на скрытый лист экселя историю сделок копировать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...
09.01.2019 в 21:53, admin сказал:

Ух ты, а терминал в экселе выглядит здорово :) Это уже рабочий вариант?

Спасибо)) да вариант рабочий только не обкатанный по ряду причин)

все прошлое лето потратил на его запиливание почти с нулевыми знаниями exelя. получилось весьма масштабно)В нем заложен алгоритм очень консервативной стратегии фондовых биржевиков с очень безопасным вариантом делать около 3% ко всему депозиту каждый месяц всего на трех положительных сделках и 36% в год. 1 к 3 крч. Из инфоцыган этой стратегией банчит Герчик.

Я там использовал очень много булевой логики на 0 и 1 в скрытых столбцах, для сбора статистики. а это жи бинарная система счисления!!!! и мне пришла гениальная мысль а почему бы не сделать полноценный терминал по заветам Бендера))) Это решило бы ряд ограничений екселя и необходимости вручную сохранять сделки для сбора статистики.

Решил погрузиться в программирование и меня унесло в мир красноглазиков линукса питона etc.))) Потом правда меня подвел желудок и три месяца мне было не до чего. Сейчас пытаюсь понемногу вернуться в прежний режим.

Я изначально задумал перенести его в формат веб приложения. но не осилил как работает класс бинанса из статьи https://bablofil.ru/binance-api/ с ексмо попроще, а тут меня как осенило я за сегодня полностью догнал логику класса Binance

0bbdeba53a83.jpg

, хочу его использовать как основу. Правда скорость у меня конечно не особо резвая) Я еще в постоянном противоречии в каком формате делать опенсурс ака еврей-шифропанк популяризация и доступность крипты или пилить тихонечко для себя потом глядишь удастся его комерциализировать)

Изменено пользователем Moisey
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...