Перейти к публикации
Форум ботоводов
SpamerBot

Фишинговая атака на биткоин-инвесторов длилась почти год. Она обошлась хакерам всего в $160

Рекомендованные сообщения

Компания по кибербезопасности Prevailion обнаружила, что инструменты для нацеленной на криптовалютных инвесторов масштабной фишинговой атаки MasterMana Botnet обошлись всего в $160.

MasterMana Botnet массово рассылает электронные письма от имени существующих фирм с инфицированным файлом. Как только жертва открывает его, запускается цепочка действий, усложняющих обнаружение вируса. В итоге на компьютер устанавливается бесфайловый бэкдор для получения удаленного доступа.

Вредоносный код хакеры внедряют в файлы Microsoft Office, включая Word, Excel, PowerPoint и Publisher. Для опустошения кошельков они используют ПО Azorult, которое крадет личные данные и пароли.

По данным Prevailion, кампания MasterMana Botnet началась в декабре 2018 года. По состоянию на 24 сентября она оставалась активной. За текущий год ботнет взаимодействовал примерно с 72 000 устройств.

Стоимость аренды на год виртуального выделенного сервера (VPS) оценивается в $60, а троян Azorult в начале года продавался на российских хакерских форумах за $100.

До этого расходы хакеров были еще ниже, поскольку в атаке они использовали троян Revenge Rat, который распространяется бесплатно, подчеркнули исследователи.

Напомним, ранее злоумышленники создали фишинговый сайт цифровой валюты Facebook, внешне неотличимый от официальной страницы кошелька Calibra.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Ссылка на оригинал статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...